menu
ホーム
学校紹介
英語科 English Course
定時制課程top
通級による指導
交通アクセス
校内日記
公式SNS
在校生の皆さん
本校受検を考える皆さん
卒業生の皆さん
PTA
同窓会
欠席等連絡
学校紹介
英語科 English Course
定時制課程top
通級による指導
交通アクセス
食物部
ホーム
ホーム
> 食物部
文化祭に向けてメニューを考案中です!
昨年度までは、クッキーとカップケーキのバザーを実施しました。
大好評のパウンドケーキレシピを公開しますので、是非お試しください。
<材料>
バター 200g 卵 4個
砂糖 180g
小麦粉 200g BP 小さじ1
レモンエッセンス 少々
ココア 大さじ2
①卵と砂糖を白っぽくなるまで、しっかり混ぜ合わせる。
②小麦粉・BPを加え、ヘラでさっくり混ぜる。
③溶かしバターを加え、ヘラで混ぜる。
④③の4分の1にココアを混ぜる。
⑤③と④を型に入れ軽く混ぜ、180℃のオーブンで20分ほど焼く。
▲ページの先頭へ
校内日記
公式SNS
在校生の皆さん
本校受検を考える皆さん
卒業生の皆さん
PTA
同窓会
欠席等連絡
オープン・ハート・ポスター
グランドデザイン
生徒心得
※当日の連絡 ⇒ 8時30分までにご連絡ください。
※緊急の際もお電話にてご連絡ください。
行事予定
2024年4月
日
月
火
水
木
金
土
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
月間カレンダーへ
HPへのアクセスありがとうございます。
あなたは
人目の訪問者です。
福岡県立高校を探すならこちらから
文部科学大臣メッセージ
はこちらから
本サイトは一部のページ・機能にJavascriptを使用しております。